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Aceite

Aprende a reutilizar el aceite

Actualizado: Vie, 11/03/2016 - 08:27

A todos nos han dicho lo malo que es reutilizar el aceite. Someterlo a altas temperaturas nos ayuda a cocinar alimentos pero, según su estabilidad, también favorece la formación de compuestos que pueden llegar a ser tóxicos, además de acelerar su degradación, lo que lleva a incrementar la formación de productos tóxicos. Es como el efecto dominó: una vez se oxida una molécula de grasa a causa del calor, es más fácil que otra se oxide, y así sucesivamente.

Con respuesta: ¿En qué se diferencian las aceitunas verdes y negras?

Actualizado: Sáb, 31/08/2013 - 13:11

Las aceitunas son inicialmente verdes, pero a medida que maduran adquieren una tonalidad morada y, finalmente, negra. En ese sentido, las negras son más energéticas que las verdes, aunque todo depende de la variedad y del proceso de elaboración.

Consejo: Utiliza al momento el aceite macerado con hierbas aromáticas o guárdalo en la nevera un máximo de diez días.

Actualizado: Sáb, 31/08/2013 - 13:14

Una manera sencilla, popular y apetitosa para dar un especial sabor a una ensalada es aliñarla con aceite que previamente se ha macerado con, por ejemplo, ajo, romero, tomillo u otras hierbas aromáticas, según el gusto.

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