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Patatas

Papas preparadas según la tradición andina, su lugar de origen

Actualizado: Lun, 10/03/2014 - 18:05

El lingüista Carlos Molina Vital, profesor del Hampshire College de Estados Unidos, tuvo la amabilidad de aportar unas gotas de su oceánico conocimiento para la elaboración del artículo “¿Por qué decimos ‘patata’ cuando deberíamos decir ‘papa’?”. Al mismo tiempo, tuvo la gentileza de ofrecernos algunas explicaciones sobre cómo se continúan preparando las papas en los Andes peruanos.

¿Por qué no podemos comer únicamente una patata frita “chip”?

Actualizado: Vie, 12/02/2016 - 10:55

Hace poco, en la salerosa entrevista mitológica que nos concedió Abel Mariné, interrogamos a este catedrático de Nutrición y Bromatología sobre la razón por la que nadie ha dado hasta la fecha con un “modus operandis” que permita comer unas pocas “chips” y no el paquete entero, como suele ser habitual. Hoy profundizamos en este tema con varios estudios y unos cuantos roedores.

Hervir, freír, al horno, en puré…: ¿qué patata elijo?

Actualizado: Jue, 17/10/2013 - 10:37

La patata es la hortaliza más popular del planeta, tiene su año internacional, existen miles de variedades con sabores, texturas, formas distintas… Entre tanta patata, la mejor manera de elegir la adecuada para cada manera de elaboración es tener en cuenta su contenido de almidón.
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