Con respuesta

Páginas

¿Cuánto engorda la Navidad?

Actualizado: Jue, 22/12/2016 - 08:32

Respuesta correcta: depende de lo que comas y hagas. Hace quince años “The New England Journal of Medicine” quiso calcular cuántos kilos ganaban los ciudadanos de promedio durante las fiestas navideñas, para lo que pesó a un grupo de voluntarios, sin desvelar el propósito de su investigación, y les preguntó dónde creían que se detendría la aguja de la báscula en enero, una vez acabadas las fiestas. Sorprendentemente, según reseñó el dietista-nutricionista Juan Revenga al tratar este asunto hace seis años en “Consumer”, los participantes tendieron a pensar que ganarían casi dos kilos y medio de peso, pese a que en la práctica, según pudo comprobarse, engordaron menos de medio kilo.

Alimentación emocional: ¿quién elige lo que comemos?

Actualizado: Vie, 02/12/2016 - 08:33

Cuando elegimos un alimento, la mayoría de veces sin pensarlo (o eso creemos), es porque queremos conseguir algún objetivo, bien sea físico (paliar el hambre, obtener nutrientes), social (una comida familiar) o emocional (sentirnos mejor, ocupar el tiempo). Entonces podríamos preguntarnos ¿quién elige realmente lo que comemos? ¿De qué dependen nuestras elecciones alimentarias?

¿Dejar de fumar engorda?

Actualizado: Mar, 08/11/2016 - 12:46

Libros de autoayuda, parches, chicles, incluso hipnosis. Estos y muchos más son los recursos que la mayoría de fumadores utilizan para dejar de fumar. Pero el mayor temor de estas personas, además del “mono”, no es fracasar en su intento, sino coger unos kilos de más. ¿Es esto cierto? ¿Qué dice la ciencia al respecto?

¿Las mujeres deberían de comer de forma diferente a los hombres?

Actualizado: Lun, 18/04/2016 - 08:25

Una lectora nos pregunta si dado que las mujeres tienen más grasa corporal que los hombres y menos masa muscular, deberían de comer de manera diferente. Para responder esta cuestión, nadie mejor que Susana Monereo, jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Gregorio Marañón de Madrid y secretaria general de la SEEDO, la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad.

¿Cuándo hay que añadir la sal al agua al cocinar pasta? ¿Cuando hierve? ¿Antes? ¿Nunca?

Actualizado: Mié, 24/02/2016 - 12:59

Pongamos por caso que llevas idea de preparar un plato de pasta siguiendo su completo proceso culinario, nada de esos paquetitos pre-cocinados. Lo primero que has de hacer, estarás de acuerdo, es poner agua a hervir y, cuando entre en ebullición, añadir la pasta, hasta ahí seguro que coincidimos. Sin embargo, parece que no nos ponemos de acuerdo respecto al momento adecuado de añadir la sal. Asunto de otra índole, no de menor importancia, es si debemos o no añadir sal.
Suscribirse a Con respuesta