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Matrimonios de conveniencia

Actualizado: Mié, 16/12/2015 - 08:27

Hay algunas especias que maridan muy bien con ciertos platos. El secreto es tener un carácter compatible o, en su defecto, intereses comunes. Sin embargo, también hay especias que se llevan muy bien entre ellas y que han dado lugar a parejas de baile muy celebradas. James Wayne Moritz, cocinero de “Carmencita”, nos revela cuáles son sus nombres y apellidos.

Las especias, mejor tapadas

Actualizado: Lun, 16/03/2015 - 10:28

Hoy día, el uso de hierbas, especias y condimentos ha de cumplir una serie de exigencias en materia de seguridad alimentaria, máxime cuando, por su particular idiosincrasia, muchas de ellas proceden de países en desarrollo. Laura Alenda, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Directora del Departamento de Calidad de “Carmencita”, empresa colaboradora de “Comer o no comer”, nos explica cómo se lo montan en su empresa para garantizar la seguridad alimentaria de especias, hierbas y condimentos.

La ruta española de las especias

Actualizado: Lun, 23/06/2014 - 10:07

Al principio había que ir a buscar el azafrán en caballerías desde Novelda (Alicante) hasta La Mancha, pues todavía no existían los primeros coches de la marca Ford. Pero el comercio de especias había comenzado en España años atrás, cuando se abrió el canal de Suez y empezó a acelerarse la comunicación de Europa con la India. Por aquella época, en Novelda se cultivaba la uva de mesa y algo de vino que salía en toneles desde Alicante hasta Marsella…
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