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Vitamina C

Pásate al escaramujo y paladea el sabor del otoño

Actualizado: Vie, 16/10/2015 - 09:31

En otoño el escaramujo o zarzarrosa se adorna con un pequeño fruto carnoso de color rojo cuando está maduro, que encierra uno de los sabores más sugerentes del bosque. Por si fuera poco, el fruto del rosal silvestre suministra un elevado contenido en antioxidantes y vitamina C. Tanto es así que ya en la antigua Roma se aprovechaban sus hojas y bayas para un sinfín de aplicaciones: desde para prevenir la embriaguez hasta para disimular el mal aliento. No obstante, la moderna ciencia, que no se basa en lo que dice alguien eminente, sino en estudios en humanos bien realizados, no ha corroborado tales aplicaciones.

¿El zumo de naranja pierde vitamina C si no se bebe enseguida?

Actualizado: Mié, 22/10/2014 - 09:33

Todos hemos escuchado alguna vez esta teoría. Julio Basulto, uno de los impulsores de esta web, se encargó de “exprimirla” en un artículo que publicó en Consumer que empezaba de esta forma: “existe la creencia de que la vitamina C se pierde a gran velocidad una vez que se exprimen las naranjas, pero en realidad tarda mucho más de lo que se cree en desaparecer del zumo”. En concreto, la vitamina C se mantiene perfectamente hasta 12 horas después de estrujar las naranjas y no se “evapora” al instante como creen algunas personas.
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