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El pescador pescado: la dietista Júlia Farré entrevista al periodista Antonio Ortí

Actualizado: Mié, 11/05/2016 - 12:50

La dietista Júlia Farré ha entrevistado al periodista Antonio Ortí, uno de los impulsores de la web “Comer o no comer”, sobre la razón por la que hoy día hay tantos mitos relacionados con la alimentación, así como sobre la responsabilidad de los periodistas en este estado de cosas. Sin perder la sonrisa, Ortí ha contraatacado preguntando qué fue primero el huevo o la gallina, para dar a entender que muchas de estas ideas equivocadas son promovidas por nutricionistas y médicos deseosos de conseguir un interés económico o una mayor proyección personal.

La charla entre la nutricionista y el periodista no tiene desperdicio y por ella desfilan temas como la necesidad de creer que tiene la gente hoy día; la razón por la que los mitos gastronómicos tienen tanto éxito; la aparición de “partidos nutricionales” (“como el partido de los remedios de la abuela, el partido paleolítico o el partido de los ayunadores”, explica el periodista) que se alejan de lo que debería ser el centro sociológico (“ser omnívoro”, añade Ortí) y que promueven cambiar la sociedad a partir del estómago; el dilema con el que se enfrentan los profesionales que escriben sobre nutrición para “alumbrar” en lugar de “deslumbrar” o la razón por la cual los alimentos que llegan de Oriente tienen tanto éxito entre los occidentales deseosos de espiritualidad.

A continuación os dejamos el vídeo de la entrevista realizada por la dietista-nutricionista Júlia Farré (quien ha colaborado en numerosas ocasiones en “Comer o no comer”) por si queréis saber más del tête à tête que mantuvo con el periodista Antonio Ortí.

 

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