Publicidad

Queso

¿Se puede congelar el queso?

Actualizado: Vie, 04/11/2016 - 09:39

Para algunos, es un pecado capital. En opinión de otros, en cambio, no hay ningún inconveniente en congelar un queso curado, siempre y cuando esté bien envasado. Mención aparte merecen los quesos frescos que, al tener una elevada cantidad de agua, se cuartean y desmenuzan al descongelarse.

Entrevista mitológica: Sergio Calsamiglia explica todo lo que siempre quisiste saber y no te atreviste a preguntar sobre la leche

Actualizado: Mar, 08/10/2013 - 14:46

¿Es peligroso seguir consumiendo leche después de la lactancia? ¿Beber leche provoca osteoporosis? ¿La leche de vaca es para los terneros y no para los seres humanos? ¿Hacía falta (realmente…) orquestar una campaña a bombo y platillo para promocionar el consumo del yogur?

Pregunta con respuesta: ¿La corteza del queso se come?

Actualizado: Sáb, 31/08/2013 - 13:40

Pues…depende del tipo de corteza. Algunos quesos “fabrican” su propia corteza al madurar. Otros, como el queso camembert, presentan una superficie blanquecina y suave, debido a ciertos mohos que crecen de forma espontánea o que se añaden intencionadamente durante la elaboración.

Suscribirse a Queso