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¿Es verdad que el microondas destruye los nutrientes de un alimento? ¿Qué diferencia hay desde un punto de vista nutricional entre cocinar un alimento al microondas, al fuego o en la vitrocerámica?

Actualizado: Jue, 19/02/2015 - 08:34

La dietista y nutricionista de “Alimmenta” Anabel Fernández contesta a dos preguntas que nos plantea Alicia Rojas, una lectora de “Comer o no comer” que quiere saber cómo influye desde un punto de vista nutricional cocinar los alimentos de una forma u otra.

En el vídeo, Fernández explica algunos mitos del microondas y precisa que penetra más en los alimentos, con lo cual se reduce el tiempo de cocción y se minimiza la pérdida de nutrientes. En relación a la vitrocerámica y al fuego indica que no generan una mayor pérdida de nutrientes y avisa que, en todo caso, hay que tener en cuenta que si los alimentos se cocinan en líquidos o a elevada temperatura esta pérdida es mayor. Así pues, las cocciones cortas y cocinar al vapor son el mejor método para salvaguardar los nutrientes.

 

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