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La dulce verdad: por qué las frutas son cada vez más azucaradas

Actualizado: Vie, 24/04/2020 - 09:43

Fruta dulce
El sabor de algunas frutas está cambiando sin que nos demos cuenta. Una posible razón es que los agricultores están intentando acceder a un público más amplio con variedades de fruta más azucaradas. La pregunta es: ¿qué es peor: el remedio o la enfermedad? Intento responder a esta pregunta en un reportaje para la revista “Buena Vida” que publicó el pasado 16 de abril de 2020 “El País”.

Sal sin sodio

Actualizado: Mié, 25/09/2019 - 07:40

Sal sin sodio
Desde hace un tiempo existen sales sin sodio que sustituyen el cloruro sódico por el cloruro potásico. Se trata de sales especialmente indicadas para personas hipertensas o, simplemente, para desaprender el deseo de tirarle sal a todo, incluso antes de probar la comida. No obstante, hay personas a quienes no les van bien este tipo de sales. Hemos telefoneado a Novelda (Alicante) para que tres expertos “muy salados” de la empresa “Carmencita” nos expliquen sus particularidades.

Griselda Herrero, nueva directora científica de “Comer o no Comer"

Actualizado: Jue, 04/04/2019 - 11:29

La dietista-nutricionista Griselda Herrero se ocupará a partir de ahora de la revisión científica de cuantos contenidos se publiquen en “Comer o no Comer”. Doctora en Bioquímica, Dietista-Nutricionista, y experta en trastornos de la conducta alimentaria y obesidad, Herrero es autora también de los libros “Alimentación saludable para niños geniales” (Amat) y coautora de “Psiconutrición: aprende a tener una relación saludable con la comida” (obra que publicará a mediados del presente mes de abril la editorial Arcopress).

Historia de un vaso de agua

Actualizado: Mar, 02/07/2019 - 17:52

¿Es mejor poner el agua en la nevera para que se evapore el cloro? ¿Resulta más higiénico preparar los biberones con agua mineral? ¿El agua que pasa por filtros es más saludable? ¿El cloruro que incorpora el agua potable incrementa la cantidad de sal de la dieta? Antonio Ortí, uno de los impulsores de “Comer o no Comer”, responde a estas cuestiones en un reportaje titulado “Historia de un vaso de agua” que el pasado miércoles 18 de noviembre fue galardonado con el primer premio periodístico de la empresa Aigües Ter Llobregat (ATLL).

Combinaciones ganadoras

Actualizado: Jue, 05/07/2018 - 08:44

Viajamos hasta Novelda (Alicante) para que los responsables del departamento de I+D de “Carmencita” nos enseñen a combinar especias para dar un toque supercalifragilístico a muchas recetas y no abusar del salero.

El menú de los niños geniales

Actualizado: Mar, 03/07/2018 - 08:27

Griselda Herrero en Barcelona
Hace unos días la dietista-nutricionista sevillana Griselda Herrero presentó en Barcelona “Alimentación saludable para niños geniales” (editorial Amat), obra a la que nos referimos en su momento. La presentación fue un éxito y la sala se quedó pequeña. Al finalizar del acto y en respuesta a las preguntas que le formularon los asistentes, Herrero, a la que acompañaba el pediatra Carlos Casabona, dejó algunas perlas antes de volver a la capital hispalense.

El desayuno de las bacterias

Actualizado: Jue, 15/02/2018 - 08:19

Los copos de avena cocidos (el porridge) constituyen el desayuno tradicional de muchos países del norte de Europa. Para los expertos, se trata de un plato muy interesante para la buena salud de las millones de bacterias beneficiosas que pueblan el intestino.
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