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Libros muy nutritivos

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Comer con cabeza, estómago y corazón

Actualizado: Mar, 02/07/2019 - 10:52

Psiconutrición
“Cuando no somos capaces ya de cambiar una situación, nos enfrentamos al reto de cambiar nosotros mismos”. Esta cita de Viktor Frankl, el psiquiatra y filósofo austriaco, abre el primer capítulo del libro “Psiconutrición” (Arcopress), de Griselda Herrero y Cristina Andrades, que en pocos meses lleva tres ediciones. Si Frankl fue un gran escalador de montañas al que no le asustaba el vértigo, hasta el punto de sacarse con 67 años la licencia de piloto de aviación, las dos autoras no se quedan cortas: mantener una relación saludable con la comida es hoy más difícil que subir al Everest.

Dieta y cáncer: esto es lo que hay

Actualizado: Sáb, 28/09/2019 - 10:20

Dieta y cáncer
Julio Basulto y Juanjo Cáceres acaban de publicar “Dieta y cáncer” (Martínez Roca) para saldar la deuda pendiente que arrastraban, como defensores de la salud pública, con quienes proclaman que es posible curar esta enfermedad con una crema de quinua dulce, una infusión de té verde con cúrcuma al aroma de limón y un pudin de chía. Cito a la creadora de estas recetas, Odile Fernández, autora de libros como “Mis recetas anticáncer” y “Mi revolución anti cáncer”, entre otras joyitas.

¿Es el desayuno la comida más importante del día?

Actualizado: Lun, 05/11/2018 - 16:59

¿Es el desayuno la comida más importante del día? ¿Deberíamos todos desayunar? La semana pasada Daniel H. Pink, uno de los pensadores contemporáneos más provocativos, dedicó un capítulo de su nuevo libro “¿Cuándo? La ciencia de encontrar el momento preciso” (Alienta Editorial) a este tema, echando mano de un montón de estudios. Hoy te ofrecemos en primicia íntegramente el referido capítulo. Son solo tres páginas, el tiempo que lleva tomarse un café, pero, sí logras leerlas, considérate bien desayunado intelectualmente.

“Alimentación saludable para niños geniales”

Actualizado: Jue, 26/04/2018 - 18:35

Contaba en sus memorias un empresario que el mejor consejo que recibió de su padre (también empresario) fue ser o todo honrado o nada honrado, “ya que medio honrado no se puede ser” (y además es imposible). Pues bien, la decencia nutricional es el primer ingrediente de “Alimentación saludable para niños geniales” (Amat), el libro que acaba de publicar la dietista-nutricionista sevillana, Griselda Herrero.

La dieta Ikigai

Actualizado: Mar, 20/03/2018 - 10:52

Otra cigüeña nos ha traído en el pico el libro de Héctor García, un valenciano que vive en Tokio desde el año 2004 y que es autor de “Un Geek en Japón”, obra que ha vendido 200.000 ejemplares, y Francesc Miralles, un periodista barcelonés que escribe artículos de psicología muy recomendables. El libro se titula “Ikigai. Los secretos de Japón para una vida larga y feliz” (editorial Urano).

Comer por aburrimiento

Actualizado: Jue, 30/11/2017 - 16:14

La plaga de aburrimiento que parece haberse instalado en el mundo, está llevando a cada vez más personas a “desaburrirse” comiendo. Esta es una de las tesis que plantea la psicóloga británica Sandi Mann en “El arte de saber aburrirse” (editorial Plataforma).

¿Qué es un producto natural?

Actualizado: Mié, 28/06/2017 - 12:58

Pilar Plans, de la que ya hemos hablado en otras ocasiones para explicar por qué pica tanto el pimiento del Padrón o cuál es la razón por la que algunas carnes sueltan agua y espuma al freírlas, ha tenido la delicadeza de mandarnos su última obra: “55 verdades sobre lo que comes y que nadie te había contado” (editorial Lid), un libro en el que contesta cuestiones como qué son las proteínas y los antioxidantes y para qué sirven, cuál es la diferencia entre una denominación de origen y una indicación geográfica protegida y asuntos así.
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