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vainilla

Comer humo

Actualizado: Vie, 31/03/2017 - 08:12

Cuando te fumas un cigarrillo, prácticamente te llevas un “menú” completo a la boca: azúcar –un ingrediente que, aunque se desconozca, supone entre un 3 y un 5% de su composición–, cacao, chocolate, mentol, regaliz, frutas, canela, vainilla, valeriana, jengibre, hinojo, apio, citronella, extracto de manzana, extracto de café, vitaminas, antioxidantes… Cada una de estas sustancias comestibles o que tienen su origen en un alimento desempeña una función concreta que detallamos un poco más adelante.

Viaje al corazón de las especias

Actualizado: Mar, 28/03/2017 - 09:30

Aunque es exagerado apuntar que las especias necesitan un mapa del tesoro, conviene andarse ojo avizor para que no nos den gato por liebre o, lo que es lo mismo, hojas de olivo trituradas en lugar de orégano seco o cáscara de cacahuete molida en vez de comino. Montse Botella, directora de calidad de “Carmencita”, ha accedido a llevarnos de viaje por los cinco continentes para explicarnos algunos de los controles que realiza su empresa.

Matrimonios de conveniencia

Actualizado: Mié, 16/12/2015 - 08:27

Hay algunas especias que maridan muy bien con ciertos platos. El secreto es tener un carácter compatible o, en su defecto, intereses comunes. Sin embargo, también hay especias que se llevan muy bien entre ellas y que han dado lugar a parejas de baile muy celebradas. James Wayne Moritz, cocinero de “Carmencita”, nos revela cuáles son sus nombres y apellidos.
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