Cómo mentir con estadísticas en nutrición
Publicado: Mar, 17/11/2020 - 09:20
Actualizado: Mar, 17/11/2020 - 09:31
Desde 1985 trabajo de periodista y, ocasionalmente, de escritor. Actualmente, escribo reportajes para “La Vanguardia” y otras revistas de ámbito nacional que puedes consultar en mi web. Por lo que se refiere a la nutrición, mis primeros artículos datan del año 2000. En marzo de 2013 publiqué en Planeta el libro “Comer o no comer”, lo que me animó a impulsar www.comeronocomer.es”. También he escrito un segundo libro, que espero publicar muy pronto, donde doy más detalles sobre si las zanahorias son realmente buenas para la vista o si comer espinacas proporciona un brote de fuerza descomunal.
Web: antonioorti.com | Twitter: @AntonioOrtiApar
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Publicado: Mar, 17/11/2020 - 09:20
Actualizado: Mar, 17/11/2020 - 09:31
Publicado: Lun, 26/10/2020 - 08:47
Actualizado: Lun, 26/10/2020 - 09:27
El pasado viernes 23 de octubre la Eurocámara dio luz verde a que las “hamburguesas vegetales” y las salchichas veganas no deban de etiquetarse como “tubos de verduras”, tal y como pretendía una enmienda parlamentaria que buscaba restringir que los productos de origen vegetal pudieran seguir usando la terminología típica de los cárnicos.
Publicado: Jue, 01/10/2020 - 09:47
Actualizado: Jue, 01/10/2020 - 09:47
Publicado: Mar, 01/09/2020 - 09:36
Actualizado: Mar, 01/09/2020 - 09:36
Desde el año 2015 hay un mito que no deja de levantar el vuelo: los huevos azules tienen menos colesterol. Hablamos de unos huevos de cáscara verde azulada que, según algunos presuntos defensores de los alimentos saludables, contienen menos colesterol que los huevos blancos o marrones.
Publicado: Vie, 24/07/2020 - 09:37
Actualizado: Vie, 24/07/2020 - 09:37
Publicado: Mié, 15/07/2020 - 08:28
Actualizado: Mié, 15/07/2020 - 08:28
Publicado: Lun, 08/06/2020 - 10:43
Actualizado: Lun, 08/06/2020 - 10:43
Publicado: Lun, 25/05/2020 - 08:56
Actualizado: Lun, 25/05/2020 - 08:56
Ricardo Biedma, un lector de Valencia, nos traslada una duda que le tiene en vilo: “me he fijado en que las cápsulas de café llevan el equivalente a una cucharada sopera de café, mientras la cantidad de café que utilizo en mi cafetera italiana de toda la vida para preparar dos tazas es casi el doble: cuatro cucharadas soperas para preparar dos tazas.