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Antonio Ortí

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Griselda Herrero, nueva directora científica de “Comer o no Comer"

Actualizado: Jue, 04/04/2019 - 11:29

La dietista-nutricionista Griselda Herrero se ocupará a partir de ahora de la revisión científica de cuantos contenidos se publiquen en “Comer o no Comer”. Doctora en Bioquímica, Dietista-Nutricionista, y experta en trastornos de la conducta alimentaria y obesidad, Herrero es autora también de los libros “Alimentación saludable para niños geniales” (Amat) y coautora de “Psiconutrición: aprende a tener una relación saludable con la comida” (obra que publicará a mediados del presente mes de abril la editorial Arcopress).

Dieta y cáncer: esto es lo que hay

Actualizado: Vie, 29/03/2019 - 11:53

Dieta y cáncer
Julio Basulto y Juanjo Cáceres acaban de publicar “Dieta y cáncer” (Martínez Roca) para saldar la deuda pendiente que arrastraban, como defensores de la salud pública, con quienes proclaman que es posible curar esta enfermedad con una crema de quinua dulce, una infusión de té verde con cúrcuma al aroma de limón y un pudin de chía. Cito a la creadora de estas recetas, Odile Fernández, autora de libros como “Mis recetas anticáncer” y “Mi revolución anti cáncer”, entre otras joyitas.

¿Por qué hemos engordado tanto?

Actualizado: Lun, 04/03/2019 - 16:47

Engordar
Son muchos los expertos que buscan la respuesta. Hasta la fecha, la forma “nutricionalmente correcta” de contestar a esta pregunta –escribo en un reportaje de la revista “Buena Vida” titulado “Gordofobia: ¿qué hay detrás del odio a las curvas?”– consistía en indicar que la obesidad es una patología “multifactorial”. Pero, siendo cierto, hay algunas cosas que parecen haber influido más que otras.

¿Cómo se elaboran los “nuggets” de pollo?

Actualizado: Mar, 06/11/2018 - 09:45

Nuggets
Amparo, una lectora de Valencia, nos pregunta qué hay dentro de los nuggets de pollo, ya que nunca se especifica con qué parte del pollo se hacen. En 2013, dos científicos, Richard deShazo, profesor de medicina y pediatría de la Universidad de Mississipi, y su amigo el patólogo Steven Bigler, se propusieron diseccionar el contenido de un nugget del mismo modo que se hace en una autopsia.

¿Es el desayuno la comida más importante del día?

Actualizado: Lun, 05/11/2018 - 16:59

¿Es el desayuno la comida más importante del día? ¿Deberíamos todos desayunar? La semana pasada Daniel H. Pink, uno de los pensadores contemporáneos más provocativos, dedicó un capítulo de su nuevo libro “¿Cuándo? La ciencia de encontrar el momento preciso” (Alienta Editorial) a este tema, echando mano de un montón de estudios. Hoy te ofrecemos en primicia íntegramente el referido capítulo. Son solo tres páginas, el tiempo que lleva tomarse un café, pero, sí logras leerlas, considérate bien desayunado intelectualmente.

Combinaciones ganadoras

Actualizado: Jue, 05/07/2018 - 08:44

Viajamos hasta Novelda (Alicante) para que los responsables del departamento de I+D de “Carmencita” nos enseñen a combinar especias para dar un toque supercalifragilístico a muchas recetas y no abusar del salero.
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