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Antonio Ortí

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Cuestión de huevos

Actualizado: Mar, 01/09/2020 - 09:36

huevos azules

Desde el año 2015 hay un mito que no deja de levantar el vuelo: los huevos azules tienen menos colesterol. Hablamos de unos huevos de cáscara verde azulada que, según algunos presuntos defensores de los alimentos saludables, contienen menos colesterol que los huevos blancos o marrones. 

La invención del radar y la zanahoria

Actualizado: Mié, 15/07/2020 - 08:28

La invención del radar y la zanahoria
La revista “Historia y Vida”, a través de “La Vanguardia”, publicó el pasado sábado 11 de julio de 2020 un artículo sobre el mito que señala que comer zanahorias permite tener vista de lince, incluso de búho... Una creencia surgida en la II Guerra Mundial con la que los ingleses querían ocultar a los alemanes que habían descubierto el radar.

¿Es café o concentrado de café lo que llevan las cápsulas?

Actualizado: Lun, 25/05/2020 - 08:56

¿Es café o concentrado de café lo que llevan las cápsulas?

Ricardo Biedma, un lector de Valencia, nos traslada una duda que le tiene en vilo: “me he fijado en que las cápsulas de café llevan el equivalente a una cucharada sopera de café, mientras la cantidad de café que utilizo en mi cafetera italiana de toda la vida para preparar dos tazas es casi el doble: cuatro cucharadas soperas para preparar dos tazas.

¿Las frutas y verduras se han vuelto menos nutritivas?

Actualizado: Vie, 15/05/2020 - 17:17

Menos nutrientes en la fruta
Un lector pregunta si las frutas son ahora menos nutritivas que hace unos años. La respuesta es que sí. Ahora bien, aunque se ha producido un descenso en algunos parámetros, también han mejorado otros, como el sabor, el tamaño, la tasa de crecimiento o la resistencia a las plagas.

La dulce verdad: por qué las frutas son cada vez más azucaradas

Actualizado: Vie, 24/04/2020 - 09:43

Fruta dulce
El sabor de algunas frutas está cambiando sin que nos demos cuenta. Una posible razón es que los agricultores están intentando acceder a un público más amplio con variedades de fruta más azucaradas. La pregunta es: ¿qué es peor: el remedio o la enfermedad? Intento responder a esta pregunta en un reportaje para la revista “Buena Vida” que publicó el pasado 16 de abril de 2020 “El País”.
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