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¿Cómo se puede distinguir el hambre fisiológica del hambre emocional?

Actualizado: Mié, 08/01/2014 - 09:44

Júlia Farré, coautora de “La dieta inteligente” y de “La dieta inteligente para runners”

Júlia Farré, dietista-nutricionista de “Alimmenta”, además de coautora de “La dieta inteligente” y de “La dieta inteligente para runners” (libro del que hablaremos muy pronto…), responde a la pregunta que nos plantea Silvia Estruch, una lectora de “Comer o no comer”.

En este vídeo, la dietista Júlia Farré aconseja a nuestra lectora que analice si ha comido con normalidad o si se ha saltado alguna comida y, justo a continuación, que se interrogue sobre qué tipo de alimentos le demanda el cuerpo. Si se trata de chocolate, patatas fritas, bollería, queso…es muy probable que se trate de hambre emocional. En cambio, si la persona en cuestión se ve capaz de comerse, por citar el ejemplo que pone la nutricionista de “Alimmenta”, un plato de pescado con verdura, entonces es muy posible que se trate de hambre sin más.

Un tema, por cierto, el del hambre emocional, al que también se ha referido el psiquiatra sevillano Luis Rojas-Marcos al anotar que la comida muy fácilmente puede llegar a sustituir al amor o convertirse en un tranquilizante. “Cuando esto ocurre”, señala Rojas-Marcos, “la comida deja de ser un alimento y se convierte en una medicina”.

 

Cómo saber si tenemos hambre o gula

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