Publicidad

agua

¿El agua de la nevera ha de estar tapada?

Actualizado: Vie, 03/03/2017 - 16:50

Alguien nos pregunta si es mejor que el recipiente donde se guarda el agua en la nevera esté tapado. Hemos querido que sea la dietista-nutricionista Ana Amengual, la autora del recomendable blog “Biografía de un Plato” quien responda. “Es una cuestión de higiene. La nevera se enfría gracias al aire que circula por su interior. Si el recipiente no está tapado, es posible que cualquier aroma o bacteria se deposite en la botella o jarra. Además, el medio acuático favorece la multiplicación bacteriana. Otra cosa sería si fueras a hervir esa agua, pero si te la vas a tomar directamente, es mejor que esté tapada”, aconseja Amengual.

¿Cuándo hay que añadir la sal al agua al cocinar pasta? ¿Cuando hierve? ¿Antes? ¿Nunca?

Actualizado: Mié, 24/02/2016 - 12:59

Pongamos por caso que llevas idea de preparar un plato de pasta siguiendo su completo proceso culinario, nada de esos paquetitos pre-cocinados. Lo primero que has de hacer, estarás de acuerdo, es poner agua a hervir y, cuando entre en ebullición, añadir la pasta, hasta ahí seguro que coincidimos. Sin embargo, parece que no nos ponemos de acuerdo respecto al momento adecuado de añadir la sal. Asunto de otra índole, no de menor importancia, es si debemos o no añadir sal.

“El cloro del agua del grifo es tóxico”, dicen algunos vendedores de agua embotellada o de jarras con filtros

Actualizado: Mié, 18/03/2015 - 11:32

“Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo”, dice Silvio Rodríguez en su canción “Escaramujo”, poco antes de afirmar que “si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo”. Explico esto porque, además de “silviófilo”, me declaro tan “preguntero” como el cantautor cubano: cuando tengo una duda, mi alma no descansa hasta haberla resuelto, aunque tenga que remover cielo y tierra.
Suscribirse a agua