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microbiota

El desayuno de las bacterias

Actualizado: Jue, 15/02/2018 - 08:19

Los copos de avena cocidos (el porridge) constituyen el desayuno tradicional de muchos países del norte de Europa. Para los expertos, se trata de un plato muy interesante para la buena salud de las millones de bacterias beneficiosas que pueblan el intestino.

Yolanda Sanz explica qué relación guarda la obesidad con la flora bacteriana y si trasplantar bacterias es una quimera

Actualizado: Vie, 28/02/2014 - 08:04

¿Por qué un mismo plato de legumbres no produce la misma cantidad de calorías para todo el mundo? ¿Podrían tener algo que ver las bacterias? ¿Cuál es la razón por la que los norteamericanos tienen menos bacterias que los habitantes de Venezuela o de Malawi? ¿Es factible que las personas que viven en latitudes frías extraigan más energía de la comida? ¿Hasta qué extremo la lactancia materna condiciona que tengamos unas bacterias más o menos beneficiosas? ¿La posibilidad de trasplantar bacterias para tratar la obesidad es una quimera? A continuación las respuestas.
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