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¿Es verdad que el microondas destruye los nutrientes de un alimento? ¿Qué diferencia hay desde un punto de vista nutricional entre cocinar un alimento al microondas, al fuego o en la vitrocerámica?

Actualizado: Jue, 19/02/2015 - 08:34

La dietista y nutricionista de “Alimmenta” Anabel Fernández contesta a dos preguntas que nos plantea Alicia Rojas, una lectora de “Comer o no comer” que quiere saber cómo influye desde un punto de vista nutricional cocinar los alimentos de una forma u otra.

Por qué se debe dejar reposar la comida tras cocinarla en el microondas: no es para evitar quemarse

Actualizado: Mié, 09/11/2016 - 10:30

Las etiquetas de algunos alimentos ya lo dicen respecto a su cocción en microondas: “dejar reposar por x minutos una vez cocido”. También suele –y debe– figurar en el manual del microondas una indicación del tipo “tras sacar los alimentos del microondas, cúbralos con papel de aluminio o una tapa de cacerola y déjelos reposar”. Sin embargo, si alguien interpreta que es para no quemarse se equivoca, por más que sea una posibilidad a valorar…
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