Publicidad

psiconutrición

Comer con cabeza, estómago y corazón

Actualizado: Mar, 02/07/2019 - 10:52

Psiconutrición
“Cuando no somos capaces ya de cambiar una situación, nos enfrentamos al reto de cambiar nosotros mismos”. Esta cita de Viktor Frankl, el psiquiatra y filósofo austriaco, abre el primer capítulo del libro “Psiconutrición” (Arcopress), de Griselda Herrero y Cristina Andrades, que en pocos meses lleva tres ediciones. Si Frankl fue un gran escalador de montañas al que no le asustaba el vértigo, hasta el punto de sacarse con 67 años la licencia de piloto de aviación, las dos autoras no se quedan cortas: mantener una relación saludable con la comida es hoy más difícil que subir al Everest.

¿Existen, realmente, siete tipos de hambre?

Actualizado: Jue, 13/02/2014 - 09:53

Desde la aparicion del libro “Mindful Ealing: a guide to rediscovering a healthy and joyful relationship with food” (“Comer con conciencia: una guía para redescubrir la relación saludable y divertida con la comida”), obra de Jan Chozen Bays, “una pediatra zen”, según la define Wikipedia, algunos medios de comunicación se han hecho eco de sus “golosas” tesis. Y es que según esta mujer que ayudó a fundar en 1983 un monasterio zen en las afueras de Portland (en Oregon, EE.UU.), existen hasta siete tipos de hambre.
Suscribirse a psiconutrición