Publicado: Mar, 26/11/2013 - 10:00
Actualizado: Lun, 15/10/2018 - 11:15
Estos límites de tiempo, breves pero seguros, para alimentos refrigerados en el hogar evitarán que los alimentos se degraden o se vuelvan peligrosos para el consumo.
Las pautas para almacenamiento en el congelador tienen como objeto preservar la calidad únicamente. Los alimentos congelados a -18ºC o más se conservan indefinidamente.
Categoría | Alimentos | Refrigerador (4°C o menos) | Congelador (-18°C o más) |
Ensaladas | Ensaladas de huevo, pollo, jamón, atún y pasta | De 3 a 5 días | No se congelan bien |
Perros calientes | Paquete abierto | 1 semana | De 1 a 2 meses |
Paquete sin abrir | 2 semanas | De 1 a 2 meses | |
Fiambre | Paquete abierto o en fetas | De 3 a 5 días | De 1 a 2 meses |
Paquete sin abrir | 2 semanas | De 1 a 2 meses | |
Tocino y embutidos | Tocino | 7 días | 1 mes |
Embutidos, carne cruda de pollo, pavo, cerdo o carne | De 1 a 2 días | De 1 a 2 meses | |
Hamburguesa y preparaciones con carne molida | Hamburguesa, carne molida de vaca, pavo, ternera, cerdo, cordero y mezcla de todas ellas | De 1 a 2 días | De 3 a 4 meses |
Carne fresca de vaca, ternera, cordero y cerdo | Filetes | De 3 a 5 días | De 6 a 12 meses |
Chuletas | De 3 a 5 días | De 4 a 6 meses | |
Carnes asadas | De 3 a 5 días | De 4 a 12 meses | |
Carne de ave fresca | Pollo o pavo, entero | De 1 a 2 días | 1 año |
Pollo o pavo, en trozos | De 1 a 2 días | 9 meses | |
Sopas y estofados | Con verduras o carne agregadas | De 3 a 4 días | De 2 a 3 meses |
Sobras | Carnes rojas o blancas cocidas | De 3 a 4 días | De 2 a 6 meses |
Croquetas o medallones de pollo | De 3 a 4 días | De 1 a 3 meses | |
Pizza | De 3 a 4 días | De 1 a 2 meses |
Fuente: foodsafety.gov