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¿Cuánto dura cada alimento en la nevera y en el congelador?

Actualizado: Lun, 15/10/2018 - 11:15

 

Estos límites de tiempo, breves pero seguros, para alimentos refrigerados en el hogar evitarán que los alimentos se degraden o se vuelvan peligrosos para el consumo.

Las pautas para almacenamiento en el congelador tienen como objeto preservar la calidad únicamente. Los alimentos congelados a -18ºC o más se conservan indefinidamente.

Categoría

Alimentos

Refrigerador
(4°C o menos)

Congelador
(-18°C o más)

Ensaladas

Ensaladas de huevo, pollo, jamón, atún y pasta

De 3 a 5 días

No se congelan bien

Perros calientes

Paquete abierto

1 semana

De 1 a 2 meses

Paquete sin abrir

2 semanas

De 1 a 2 meses

Fiambre

Paquete abierto o en fetas

De 3 a 5 días

De 1 a 2 meses

Paquete sin abrir

2 semanas

De 1 a 2 meses

Tocino y embutidos

Tocino

7 días

1 mes

Embutidos, carne cruda de pollo, pavo, cerdo o carne

De 1 a 2 días

De 1 a 2 meses

Hamburguesa y preparaciones con carne molida

Hamburguesa, carne molida de vaca, pavo, ternera, cerdo, cordero y mezcla de todas ellas

De 1 a 2 días

De 3 a 4 meses

Carne fresca de vaca, ternera, cordero y cerdo

Filetes

De 3 a 5 días

De 6 a 12 meses

Chuletas

De 3 a 5 días

De 4 a 6 meses

Carnes asadas

De 3 a 5 días

De 4 a 12 meses

Carne de ave fresca

Pollo o pavo, entero

De 1 a 2 días

1 año

Pollo o pavo, en trozos

De 1 a 2 días

9 meses

Sopas y estofados

Con verduras o carne agregadas

De 3 a 4 días

De 2 a 3 meses

Sobras

Carnes rojas o blancas cocidas

De 3 a 4 días

De 2 a 6 meses

Croquetas o medallones de pollo

De 3 a 4 días

De 1 a 3 meses

Pizza

De 3 a 4 días

De 1 a 2 meses

 Fuente: foodsafety.gov

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