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Toni Carpio

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Historia de un vaso de agua

Actualizado: Vie, 09/11/2018 - 10:34

¿Es mejor poner el agua en la nevera para que se evapore el cloro? ¿Resulta más higiénico preparar los biberones con agua mineral? ¿El agua que pasa por filtros es más saludable? ¿El cloruro que incorpora el agua potable incrementa la cantidad de sal de la dieta? Antonio Ortí, uno de los impulsores de “Comer o no Comer”, responde a estas cuestiones en un reportaje titulado “Historia de un vaso de agua” que el pasado miércoles 18 de noviembre fue galardonado con el primer premio periodístico de la empresa Aigües Ter Llobregat (ATLL).

Cómo colocar los alimentos en la nevera de forma segura

Actualizado: Lun, 22/10/2018 - 09:49

Refrigerar y/o congelar ciertos alimentos es importante “no sólo para preservar la calidad y las propiedades nutritivas y organolépticas, sino también para mantener al alimento en condiciones adecuadas de seguridad”, tal y como nos recuerda la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en sus recomendaciones 

Melanie Joy: los mecanismos psicológicos del carnismo nos condicionan a comer animales

Actualizado: Mar, 12/06/2018 - 08:37

Melanie Joy
¿Comemos productos animales porque estamos condicionados ideológicamente a hacerlo? Así lo considera Melanie Joy, quien concibió el término “carnismo” para referirse a una ideología que expuso inicialmente en su libro Why We Love Dogs, Eat Pigs, and Wear Cows (Por Que Amamos A Los Perros, Nos Comemos A Los Cerdos Y Nos Vestimos Con Las Vacas). Recientemente ha publicado Beyond Beliefs: A Guide to Improving Relationships and Communication for Vegans, Vegetarians, and Meat Eaters.

Arqueología de la comida

Actualizado: Vie, 17/11/2017 - 09:24

Antonio Ortí, uno de los impulsores de “Comer o no Comer”, ha publicado en el “Magazine” (la revista que acompaña a 15 diarios los domingos) un reportaje sobre los arqueólogos de la comida. En el mismo, responde a preguntas tales como si los seres humanos fueron omnívoros desde el minuto uno –y no vegetarianos, como esgrimía alguna investigación– o la fecha en la que alguien comió por primera vez carne a la brasa.

El poder de las especias: actividad neuroprotectora frente a enfermedades como alzhéimer, párkinson o meningitis

Actualizado: Mar, 13/12/2016 - 11:20

¿Sabías que los habitantes del subcontinente asiático (conformado por los países que quedan al sur del Himalaya, como la India y Pakistán, entre otros) sufren una menor incidencia de ciertas enfermedades neurodegenerativas que los habitantes de los países occidentales?

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