Publicidad

Hervir

¿Cuándo hay que añadir la sal al agua al cocinar pasta? ¿Cuando hierve? ¿Antes? ¿Nunca?

Actualizado: Mié, 24/02/2016 - 12:59

Pongamos por caso que llevas idea de preparar un plato de pasta siguiendo su completo proceso culinario, nada de esos paquetitos pre-cocinados. Lo primero que has de hacer, estarás de acuerdo, es poner agua a hervir y, cuando entre en ebullición, añadir la pasta, hasta ahí seguro que coincidimos. Sin embargo, parece que no nos ponemos de acuerdo respecto al momento adecuado de añadir la sal. Asunto de otra índole, no de menor importancia, es si debemos o no añadir sal.

Pregunta con respuesta: ¿Es más sano tomar la pasta el “dente” o más hervida?

Actualizado: Mié, 18/11/2015 - 12:55

Cuando en cocina se utiliza el adjetivo “al dente” –que en italiano significa “al diente”– se quiere expresar que las verduras estén “crujientes” y ofrezcan cierta resistencia al ser mordidas o que la pasta tenga una consistencia firme (y lo mismo el arroz, aunque aquí se suele utilizar más la expresión “al punto”). Una cocción de la pasta más prolongada contribuye a que sea más digerible.
Suscribirse a Hervir