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batidos verdes

Los batidos verdes y las algas marinas, considerados riesgos emergentes por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria

Actualizado: Lun, 19/12/2016 - 08:26

Tomar muchos batidos verdes o excederse en el consumo de algas marinas podría poner en riesgo la salud, según se deduce del comunicado emitido por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria –EFSA, por sus siglas en inglés–.

La amarga verdad

Actualizado: Mar, 16/02/2016 - 08:29

Las personas preocupadas por “depurarse” tienen este invierno una magnífica ocasión para seguir con su cruzada, sin necesidad de atizarse los celebérrimos batidos verdes “detox” que han popularizado Eva Longoria y Gwyneth Paltrow, entre otras celebrities diets. Una cruzada que, según parece ser, se inició en 2005 con un libro titulado “Green for life” (Verde para la vida), donde se comparaba la alimentación de los norteamericanos con la que llevaban los chimpancés, para concluir que estos animales tienen una alimentación más rica en hojas, lo que les permite tener un sistema inmunológico más fuerte. El libro “detox”, como es de imaginar, pasó sin pena ni gloria (incluso entre los chimpancés…), hasta caer en manos de una entrenadora de celebridades en 2012 y de aquellos barros, estos lodos.

Batidos verdes, o por qué el zumo color hierba no desintoxica los siete males

Actualizado: Lun, 17/02/2014 - 13:20

Hay una foto que comienza a repetirse: una famosa, por ejemplo, la actriz y modelo norteamericana Eva Longoria, caminando por la calle, muy ufana, asiendo con la mano un recipiente de color verde del que asoma una pajita. Aunque los traseúentes no lo saben, ella (la famosa) se está “desintoxicando”. “¿Dexintoxicando de qué?”, sería la pregunta.
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