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Congelar

Alimentos que no debemos congelar

Actualizado: Mar, 24/05/2016 - 08:47

Aunque es posible congelar con seguridad casi todos los alimentos, con algunas excepciones como los huevos con cáscara o las latas de comestibles (cuyos contenidos también podemos congelar extrayéndolos de sus latas),  hay ciertas comidas que “no congelan bien”, pues pierden calidad o cambia su sabor y textura.

Evita las quemaduras por frío al congelar los alimentos

Actualizado: Mar, 17/11/2015 - 08:25

No solo el calor quema, también el frío. Y el de nuestro congelador puede producir quemaduras en los alimentos si estos no han sido debidamente envasados al proceder a su congelación. Esas quemaduras se aprecian en que algunas partes del alimento (o todas las partes si ha estado completamente desprotegido…) muestran su superficie reseca y de diferente color que el resto. La carne y el pescado son los alimentos más propensos a sufrir quemaduras por congelación.

¿Cuánto dura cada alimento en la nevera y en el congelador?

Actualizado: Lun, 15/10/2018 - 11:15

 

Estos límites de tiempo, breves pero seguros, para alimentos refrigerados en el hogar evitarán que los alimentos se degraden o se vuelvan peligrosos para el consumo.

Las pautas para almacenamiento en el congelador tienen como objeto preservar la calidad únicamente. Los alimentos congelados a -18ºC o más se conservan indefinidamente.

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