¿Qué alimentos son mejores crudos y cuáles cocinados?
Publicado: Mié, 24/01/2018 - 09:22
Actualizado: Mié, 24/01/2018 - 09:22
Originario de América, su cultivo se ha extendido por todo el mundo. Los tomates llegaron a Europa en el siglo XVI como planta de jardín y eran de color amarillo. Poco a poco fueron mutando hacia el rosa y el rojo por selección. Al principio se creía que eran venenosos, por lo que no triunfaron hasta años más tarde de llegar del "Nuevo Mundo". En Europa, el tomate recibió nombres muy diversos: "pomo díoro" (es decir, manzana de oro o dorada, como señala un texto italiano de 1544) o "manzana morisca" (en España).
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Publicado: Mié, 24/01/2018 - 09:22
Actualizado: Mié, 24/01/2018 - 09:22
Publicado: Lun, 09/02/2015 - 08:30
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Publicado: Mié, 09/07/2014 - 09:47
Actualizado: Mié, 09/07/2014 - 09:47
Publicado: Mar, 01/10/2013 - 09:36
Actualizado: Mar, 01/10/2013 - 14:48
Publicado: Vie, 06/09/2013 - 10:36
Actualizado: Vie, 06/09/2013 - 11:19
Actualmente, es posible disponer de tomate todo el año, bien sea importado de climas más cálidos o procedente de invernaderos. Pero eso no quita para que en la península ibérica su temporada de cosecha natural sea desde principios de junio hasta finales de septiembre, en función de la latitud y el clima.
Publicado: Dom, 17/03/2013 - 19:59
Actualizado: Sáb, 31/08/2013 - 13:47
Publicado: Jue, 28/02/2013 - 09:42
Actualizado: Sáb, 31/08/2013 - 13:50
Los expertos le denominan “neverismo”, es decir, meter todos los alimentos posibles dentro de la nevera, aunque no sea necesario. De entre todos ellos, hay uno que sufre especialmente: el tomate, ya que el frío afecta su programa celular y origina que se resienta su aroma y sabor.